Чем грести в лодке





Сидит на берегу озера рыболов. Раннее утро, тишина -
только птички поют... Вдруг откуда-то доносится возглас:

- Иди ты на *** !

Рыболов оглядывается по сторонам - вокруг никого нет.
Через некоторое время опять слышит:

- Иди ты на *** !

Опять оглядывается, и опять никого нет. Вскоре из-за
ближайшего мыса появляется маленькая лодка, а в ней сидит
какой-то мужик и гребёт двумя ложками. Рыболова смех
разбирает... Когда лодка подплывает ближе, он говорит:

Collapse )

Кайт над морем





Когда парашют летит на тросе за катером - это знакомая картина, многим известное развлечение. А если, наоборот, он используется в качестве паруса и тянет кого-то за собой? Значит, это кайт.

Collapse )

Внутри прозрачного шара





"Кручусь, как белка в колесе..." Эти слова обычно используются в переносном смысле, а не в буквальном. Но кто-то сообразил, что колесо, в котором поместился бы человек, тоже возможно сделать. А ещё кто-то изготовил прозрачный шар, способный двигаться в любом направлении. И, конечно, появились любители в нём крутиться.

Collapse )

Велосипед-амфибия





Автомобили, способные плавать, - это редкость. Но всё же они иногда встречаются. А чтобы плавал велосипед... Оказывается, и такое возможно.

Collapse )

По тихим речкам





Самое быстроходное из гребных судов, предназначенных для туризма и отдыха, - это катамаран. Отношение диаметра его баллонов к длине составляет примерно 1:8, и сопротивление воды оказывается меньше, чем, скажем, у лодки такой же грузоподъёмности. Но не всегда это преимущество удаётся использовать. Почему же?

Collapse )

Строгинская коса





В Москве, недалеко от пляжей Серебряного Бора, есть место, которое на карте города выглядит необычно. Возле Москвы-реки находится связанный с ней крупный залив. А между рекой и заливом - узкий полуостров.

Collapse )