На зарядку - вместе!








«Начну с понедельника». Слышали такую фразу? Многие так говорят или думают, имея в виду свои занятия физкультурой – утреннюю зарядку, бег или ещё что-нибудь. Любое из этих дел начать легко. А вот продолжить уже труднее. Проходит несколько дней, и уже сами собой возникают причины, чтобы забыть о своих же намерениях. Один раз, другой, третий... А затем и вовсе перестать. Знакомо, не правда ли?

Collapse )

ФМ "Открытие сезона". Краткий анонс и запись





Тренинг "Открытие сезона" успешно прошёл в мае. Его тема оказалась востребованной и получила своё продолжение. Следующие тренинги (в конце июня - начале июля и в августе - сентябре 2011 года), в отличие от майского, уже будут платными, но недорогими. Ближайший из них начнётся 19 июня и продолжится в течение трёх недель. Он называется "На зарядку - вместе". Подробности будут в этом журнале. Так что заглядывайте ещё.

Открытие сезона



Фото из альбома Татьяны Гладышевой



В Москве и близких к ней областях России только что стало по-настоящему тепло. Дневная температура поднялась до 17 или 18 градусов. По этому случаю можно громко объявить об открытии летнего сезона. А попутно задуматься и о том, для каких дел он уже начался. Вот некоторые из них.

Collapse )

Кино с фонариками






- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре.

(Самуил Маршак)


Недавно на экраны вышел мультфильм, о котором и здесь стоит упомянуть. Хотя этот журнал - совсем не про новости из "киношного" мира. Тогда почему же? Collapse )

Поездом в Ниццу





Для тех, кто любит отдыхать во Франции, но избегает самолётов, есть хорошая новость. Недавно появился поезд "Москва-Ницца", на котором можно доехать до Лазурного берега, не делая пересадок. Ходить он будет один раз в неделю, а время в пути окажется чуть больше двух суток. Правда, если вам нужно "в Париж по делу срочно", то лучше ехать как-нибудь по другому. Через столицу Франции маршрут поезда не проходит. Зато его пассжиры увидят из окон Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию и Италию.



К сожалению, официальный сайт "РЖД" ничего не сообщает о стоимости билетов на этот поезд. Впрочем, всё равно ясно, что за неделю проживания в Ницце придётся заплатить больше, чем за дорогу в оба конца. За две недели - тем более. А "бюджетные" варианты отдыха можно поискать где-нибудь ещё. Средиземное море - оно большое!

P.S. А вот и подробности об этом поезде. Включая ответ на вопросы "Сколько стоят билеты" и "Где купить". Респект туристической фирме "Norvica". Конечно, на продаже билетов она что-то зарабатывает. Но большинство турфирм поездками по железной дороге не занимается вообще.


Читайте также: Вместо самолёта

В деревню, в глушь...





Маленькая девочка, впервые оказавшись в деревне, с интересом рассматривает поросёнка.

- Мама, а кто это?
- Свинья.
- А что она такого плохого сделала?



Приходилось слышать не раз, что во многих странах Европы давно существует "сельский туризм". Фермерам и прочим хозяевам загородных домов он даёт ещё один источник дохода, а горожанам позволяет сменить обстановку и отдохнуть от слишком привычной суеты.

В России такой вид туризма не очень развит. И тем не менее... Есть, например, сайт о сельском туризме naselo.ru, который, скорее всего, не единственный. И, конечно, в сети найдётся множество страниц, где рекламируются конкретные места отдыха.

Зачем ехать в деревню? Во-первых, для уединения, которого трудно достичь даже в больших городских парках. А там вышел 100 метров за околицу - и вокруг никого. Так, конечно, не везде - встречаются и крупные поселения, но речь в данном случае не о них, а о маленьких деревнях вдали от областных центров и главных дорог. Во-вторых, за натуральной едой. Да и в процессе её производства можно поучаствовать - скажем, собрать огурцы с грядки или даже подоить корову. В третьих, если у хозяев есть лошади, то, конечно, покататься. И это наверняка будет дешевле, чем на городских или пригородных конных базах. Что же касается детей, то они многое увидят впервые. И думать, что булки растут на деревьях, после этого точно уже не будут :-)

Поход в Турцию




В сентябре, когда за окном уже видны все приметы осени, возникает желание продлить себе лето. Проще всего поехать за этим куда-нибудь на курорт, что можно сделать, обратившись в ближайшее турагентство. Но бывают и более интересные варианты отдыха, которых мало, и их не сразу найдёшь. Вот, например, туристический клуб "Направление" организует пеший поход по горам восточной части Турции. И, в дополнение к нему, обширную программу экскурсий. Купание в Средиземном море тоже предполагается, но времени для него будет не очень много - один вечер и одно утро. Зато ночевать в палатках на берегу куда романтичнее, чем жить в отеле (хотя и менее комфортно). Что же касается похода, то он сам по себе технически несложен и доступен для новичков, но требует хорошей физической формы. Тем, кто собрался пойти, стоит поспешить с организацией своего отпуска, чтобы успеть до 29 октября (в этот день путешествие начнётся). А если в такой поход очень тянет, но дела держат дома - остаётся только завидовать. И регулярно искать подобные предложения, чтобы в какой-нибудь другой раз всё-таки сложилось.

Жара на Московском море





Большое водохранилище на Волге, которое начинается от плотины в Дубне и тянется на несколько десятков километров к западу, на карте названо Иваньковским. Но у него есть и другое название - Московское море. Конечно, в отличие от настоящих морей, оно не солёное. А вот температура воды там сейчас оказалась почти такая же, как в тропиках.

Collapse )

Поплавок для вещей






Недавняя тема с плавающим рюкзаком получила своё логическое продолжение. Как оказалось, рюкзаку лучше лежать внутри герметичного мешка. Тогда он не мокнет, и после выхода из воды им удобнее пользоваться. Посмотрите, как теперь происходит переправа с вещами. Или просто купание.

Collapse )

Проснуться знаменитым


 
ОБЗОР БЛОГОВ LADYOKEY


Очень многие авторы хотят, чтобы у их дневников стало больше читателей. Если такое желание есть и у Вас, можете включиться в обзор блогов. Эти обзоры публикует ladyokey в своём журнале, у которого более тысячи "френдов". Респект ей за идею.