summertoys (summertoys) wrote,
summertoys
summertoys

Categories:

Внутри прозрачного шара





"Кручусь, как белка в колесе..." Эти слова обычно используются в переносном смысле, а не в буквальном. Но кто-то сообразил, что колесо, в котором поместился бы человек, тоже возможно сделать. А ещё кто-то изготовил прозрачный шар, способный двигаться в любом направлении. И, конечно, появились любители в нём крутиться.




"Игрушка" в виде большого шара получила название "зорб". Он представляет собой двойную сферу. Между её оболочками (внешней и внутренней) находится замкнутый объём, который заполнен воздухом. Кроме того, для увеличения прочности всей конструкции, эти две оболочки соединены большим количеством строп. Чтобы человек мог попасть внутрь, имеются два отверстия. На внутренней поверхности зорба есть подвеска, в которой можно себя закрепить. Это требуется при скатывании с холмов, чтобы не кувыркаться во время движения.



Зорб можно использовать по-разному. Проще всего, конечно, идти или бежать внутри сферы, находясь на ровной поверхности. Можно спускаться с холмов, заранее позаботившись и о том, чтобы зорб не укатился куда не надо. А можно передвигаться по воде - либо "своим ходом", либо на прицепе за катером.



В отличие от зорба, другой похожий предмет - водный шар - имеет не двойную, а лишь одинарную оболочку. Для катания по земле он не предназначен. А по прудам и озёрам - пожалуйста! Это развлечение связано с заметной физической нагрузкой, минут через 10 человек уже обычно устаёт. Что же касается одежды, то внутри шара она не мокнет.




В России зорб можно купить, но цены на него "кусаются". А можно и просто покататься. Второе, конечно, доступнее и не требует особых хлопот. К сожалению, мест для катания и фирм, предлагающих эту услугу, пока немного. Будем надеяться, что их станет больше.



Tags: зорб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments