summertoys (summertoys) wrote,
summertoys
summertoys

В деревню, в глушь...





Маленькая девочка, впервые оказавшись в деревне, с интересом рассматривает поросёнка.

- Мама, а кто это?
- Свинья.
- А что она такого плохого сделала?



Приходилось слышать не раз, что во многих странах Европы давно существует "сельский туризм". Фермерам и прочим хозяевам загородных домов он даёт ещё один источник дохода, а горожанам позволяет сменить обстановку и отдохнуть от слишком привычной суеты.

В России такой вид туризма не очень развит. И тем не менее... Есть, например, сайт о сельском туризме naselo.ru, который, скорее всего, не единственный. И, конечно, в сети найдётся множество страниц, где рекламируются конкретные места отдыха.

Зачем ехать в деревню? Во-первых, для уединения, которого трудно достичь даже в больших городских парках. А там вышел 100 метров за околицу - и вокруг никого. Так, конечно, не везде - встречаются и крупные поселения, но речь в данном случае не о них, а о маленьких деревнях вдали от областных центров и главных дорог. Во-вторых, за натуральной едой. Да и в процессе её производства можно поучаствовать - скажем, собрать огурцы с грядки или даже подоить корову. В третьих, если у хозяев есть лошади, то, конечно, покататься. И это наверняка будет дешевле, чем на городских или пригородных конных базах. Что же касается детей, то они многое увидят впервые. И думать, что булки растут на деревьях, после этого точно уже не будут :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment